Колбаса

      Купить нормальную колбасу в магазине становится все сложнее и сложнее. Не то, чтобы ее не было, просто она не натуральная. В большинстве колбас присутствует соевый белок, а хочется, чтобы колбаса состояла из мяса. Когда и если я стану вегетарианцем, я куплю мешок сои и буду счастлив, а пока предпочитаю есть натуральные мясные продукты. Сегодня чуть не купил краковскую колбасу в вакумной упаковке. На вид супер, на этикетке стоит ГОСТ. Сомнений не было, по ГОСТу добавлять соевый белок в мясные изделия  запрещено, но в последний момент бросив взгляд на этикетку наткнулся на знакомые слова. Как это возможно не знаю, да и не хочу знать. Пришлось вновь рассматривать всю витрину в поисках чего-то, что можно купить. Изначально планировался сервелат, но пришлось взять сырокопченую, о чем я в последствии не пожалел. Вообще сейчас очень часто приходится выбирать продукты исходя не из изначального желания купить что-то конкретное, а довольствуясь тем, что есть. Основные кретерии для меня это во первых свежесть продукта, во вторых его натуральность.  Про свежесть в вакумной упаковке говорить не приходится, а вот на состав стоит обратить внимание. К примеру купленная сегодня колбаса не содержит практически ничего лишнего в своем составе, стоит чуть дороже других, но зато и удовольствия от ее поедания гораздо больше.

Колбаса "Имперская"

Колбаса "Имперская"

Что может еще быть в составе вы можете узнать самостоятельно, заглянув в ближайший магазин и взглянув на на упаковки копченостей. К примеру в прошлом году видел в супермаркете говядину в в/у со следующим составом:

Говядина "Царицыно"

Так что она полностью оправдывает свое название. В общем помните, если в составе имеется соевый белок, то вас обманывают, и колбасой или мясом этот продукт можно назвать с большой натяжкой.

обновлено 15.07

Вот кстати очень неплохая колбаска:

IMG_6731

Оставить комментарий

Для этого вы должны быть авторизированы