Шашлык

     Думаю, чтобы понять, где есть шашлык, нужно сначала определиться кто его лучше делает. Русский повар вероятно сделает хороший шашлык, я не спорю. В различных кафе могут быть неплохие варианты. Но скажу вам по секрету и по многолетнему опыту, что лучше всех мясо готовят азербайджанцы. Это то же самое, как покупать какую-нибудь вещь – лучше ее брать оргинальную и у производителя. В других местах может быть хорошо, плохо, дешевле, дороже, но тот, кто этим занимается профессионально всегда предложит самое качественное решение.

Шашлыки так же бывают разные. Самый распространенный у нас в Питере свиной на шампуре может приготовить практически каждый из нас самостоятельно, не говоря уж о мальчике на авторынке, который набил на этом руку. Самый же вкусный шашлык делают из баранины. Если вы думаете, что баранина жесткая, как-то не так пахнет и т.д. это значит, что вы ее или никогда не пробовали, или пробовали не там. Настоящий шашалык из баранины, говядины и телятины могут приготовить только азербайджанцы. У всех остальных это просто жареное мясо. Они готовят так, что даже выходя из ресторана с полным животом вдыхаешь запах готовящихся блюд и снова хочешь есть. Если вы хоть раз попробуете настоящие азербайджанские шашлыки, то всё остальное вы будете воспринимать как просто закусон, а проблема выбора места, где можно по настоящему вксно поесть в одиночку или бльшой компанией отпадет навсегда.

В большинстве серьезных азербайджанских расторанов заодно находится местная “малина”, т.е. в основном тусуются уважаемые люди, близкие к владельцам. Повара не делают разницы, готовить для вас, или для них, и вы получаете самые высококачественные блюда из делекатесных сортов мяса. Используемые приправы у нас даже не продаются, и вкус мяса с барбарисом становится непередаваемым, в сочетании с чаем на привезнных горных травах. Если вы заказываете несколько порций, то вам их прносят на большом блюде, откуда каждый сможет взять понравившийся кусочек. Особое внимание нужно уделить люля-кебабу. Никогда не отказывайтесь от порции, это неотъемлемая часть азербайджанской кухни.

Если вас человека четыре и время обеденное, следует заказать 3 люля, 3-4 бараньих ребра, 2 порции телятины и 2 порции говядины. Так же на первое рекоммендую взять шалампур с горячим, только что испеченным лавашом, тарелку зелени, и сыр. Стоить все это будет в зависимости от ресторана (дорогой зал или открытое летнее кафе) и заказа первого блюда на всех от 2000 до 4500 на четверых, т.е. примерно 1000 руб. с человека, но вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах, а чувство голода не будет одолевать вас до следующего полудня.

В Московском р-не могу порекомендавать ресторан Агдам (ул. Фрунзе, д.16) или летнее кафе в парке Авиаторов на углу ул. Бассейной и Новоизмайловского пр.

Оставить комментарий

Для этого вы должны быть авторизированы