TV

     По телевизору в Петербурге идет реклама, различные телешоу и сериалы.  Имея дома 35 программ с удивлением понимаешь, что смотреть нечего.

Рекламируют прокладки, инновационный лифтинг  и средство для потенции. Рекламу смотреть и слушать категорически не рекомендуется. Над ее созданием работают профессионалы, и то, что вы ее “не слушаете” или “не вникаете” в итоге вас не спасет. На следующий день будете напевать неизвестный мотив, а потом с удивлением вспомните, что он из вчерашней рекламы. Подробнее об этом в будущей статье.

Прокладка

На телешоу, как правило, собирается много людей, которые за небольшое время передачи не успевают ничего толком обсудить, т.к. каждый имеет свое личное мнение на поставленный вопрос, в результате чего всё еще более запутывается, порождая новые вопросы и проблемы.

Сериалы бывают русские и зарубежные. Русских подавляющее большинство, они идут по любым каналам в любое время. Зарубежные сериалы идут по отдельному каналу (зарубежная цивилизация) без перерыва. Не секрет,что у нас в стране всё плохо. Но вместо того, чтобы снимать какие-то положительные фильмы, заставляющие хоть о чем-то задуматься, наши сериальщики подчеркивают всеобщие проблемы культуры и быта. Все наши сериалы имеют криминальный храктер и это опасно для общества, т.к. повсеместный показ криминала возводит его в степень нормального и общепринятого. В повседневных сериалах один сюжет, в котором у людей, будь то подростки, семейная пара или беглые зеки, возникают серьезные проблемы, как правило по поводу денег, решить которые можно только с помощью ругани, гонок со стрельбой или мордобоем. Так же показывается повсеместная коррупция правохранительных органов, в которых “свои люди” за деньги могут сделать всё. Как вы думаете, положительно ли влияет это практически одинаковое псевдокино на население? К сожалению нет. После ежедневных просмотров люди невольно копируют поведение полюбившихся “героев” и привращаются в тех, о ком я писал в заметке “Люди“.

td

Чуть не забыл, есть еще фильмы. Направленность там точно такая же, но с развитием Российского кинематографа они становятся интересными, в основном из-за спецэффектов и сознания того, что наши тоже, оказывается, могут что-то снять.

Чего только стоит недавняя классика – фильм “Бумер”? Практически народный фильм, который пришелся всем так по душе(мне тоже). Фильм, в котором угоняют машины, милиционеры подбрасывают травку в багажник автомобилистам, людей избивают, стреляют, все решается или за деньги, или по связям, или с использованием грубой силы. В общем народный фильм. Я уж не говорю, что после бумерской волны стало принято возить в машине биту и при любом удобном случае выходить с ней и говорить “Ты чё, бля?!”

bumer

Наши фильмы и сериалы популярны у местного населения тем, что в них, в отличии от западной фантастики, показывается, зачастую, простая городская жизнь, которую мы свами видим каждый день. Включите несколько сериалов в любой момент и вы увидите, как или кто-то ругается на повышенных тонах, или кого-то пиздят, или братки совещаются, что делать дальше. Возможны так же романтические места, но они все равно очень быстро перерастают в криминальные.

браток

Опять же, смотреть, не смотеть, думать, или нет – все в ваших силах.

Оставить комментарий

Для этого вы должны быть авторизированы